索 引 号:450500-0-1-1-20191120-0010003 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年11月20日 主题分类: 主 题 词:

市自然资源局举办意识形态和保密工作培训班


发表时间:2019/11/20 17:20:17 作者:李凌 来源: 浏览:77

为进一步贯彻落实中央、自治区对意识形态工作和保密工作的决策部署,提高全系统干部职工对相关工作的思想认识和工作水平,11月15日,市自然资源局举办意识形态和保密工作培训班。培训班邀请到市委党校周健副教授、市国家保密局莫非局长做专题讲座,为全市自然资源系统领导干部及业务骨干授课。

在培训讲座中,周副教授就意识形态工作内涵辨析、当前意识形态工作面临的形势,以及如何科学应对挑战、完成新时代意识形态任务三个方面进行了深入剖析解读。莫非局长结合局系统各单位日常保密工作中发现的问题及一些涉密违法典型案例,重点阐述了新时代保密工作的重要性和保密形势的严峻性,要求大家在日常工作中切实增强保密意识,加强对计算机设备、存储介质以及保密文件的规范管理。

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,保密工作事关党和国家的安全和利益,两者都非常重要。市自然资源局将以培训为契机,在今后工作中,一方面要坚持落实党管意识形态原则,落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权;另一方面深刻认识做好新形势下保密工作的重要性和紧迫性,从维护党和国家利益的高度,把保密工作切实做好做扎实。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面