索 引 号:450500-0-1-1-20191120-0010004 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年11月20日 主题分类:信息公开\请选择…… 主 题 词:

市自然资源局举办自然资源法治大讲堂


发表时间:2019/11/20 17:32:11 作者:李凌 来源: 浏览:60

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排及自然资源法治建设的工作需要,为帮助干部职工更准确地把握自然资源事业改革发展的新政策新要求,11月18日,北海市自然资源局举办“自然资源法治大讲堂”学习讲座。

图为市自然资源局何斌副局长做开班讲话


 

此次讲座邀请到自治区自然资源厅政策法规处胡朝娟副处长、自治区林业局龙耀博士到会授课。参加人员以全市自然资源系统的领导干部及业务骨干为主,同时邀请了市人大办、市司法局、市住建局、市农业农村局、市综合行政执法局等部门及一县三区政府的相关业务负责人

图为自治区自然资源厅政策法规处胡朝娟副处长授课

图为自治区林业局龙耀博士授课


上午的课程中,胡朝娟副处长以生动易懂的语言,多层次、多维度深入解读了《土地管理法(修正案)》。课程内容紧密围绕法律条文修订前后重要内容的变化情况,结合自然资源部在修订土地管理法过程的背景、立法思路的情况展开,现场还设置了互动环节进行答疑解惑,使参训人员进一步提高了认识、拓宽了思路,受益良多。下午的课程依然精彩,龙耀博士凭借多年的林业系统任职、重点高校任教、学术研究及科研项目实践经验,深入讲解了林业法律体系及适用范围,帮助参训人员特别是原来非林业系统的干部职工更加系统地掌握了相关政策法规。

培训讲座现场


今年以来,随自然资源机构改革的全面完成,中央、自治区关于自然资源工作的新政策新要求不断推陈出新,及时更新法律知识、强化法治理念是自然资源工作的迫切需求。本次“自然资源法治大讲堂”学习讲座达到了良好的效果,全市自然资源系统将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,继续主动加强学习,适应新使命、新要求切实做好北海市自然资源利用和保护工作,为全市高质量发展提供保障。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面