索 引 号:450500-0-1-1-20191122-0010028 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年11月22日 主题分类: 主 题 词:

北海市自然资源局召开全市自然资源系统“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政集体提醒谈话会议


发表时间:2019/11/22 18:02:19 作者:莫柳莹 来源: 浏览:93

11月20日上午,北海市自然资源局召开全市自然资源系统“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政集体提醒谈话会,局党组书记、局长黄飞波同志主持并发表讲话。我局领导及局机关副处级干部,局机关干部职工,县(区)自然资源局领导、股室负责人、业务骨干,局属各事业单位副科级以上干部及业务骨干,约180人参加了会议。

会上,黄飞波同志强调,本次会议结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和局系统作风整顿工作的要求,也是进一步深化党风廉政建设和反腐败工作的一次再警醒再鞭策,目的在于进一步落实全面从严治党要求,压紧压实主体责任,督促在座的领导干部讲政治、守纪律、懂规矩、知敬畏,认真落实党风廉政建设主体责任。

黄飞波同志从三个方面内容进行提醒谈话:一是要加强学习,系紧思想道德的“紧箍咒”。领导干部要树立坚定的理想信念,不断加强思想道德修养,自觉养成学习意识,始终筑牢拒腐防变的思想道德防线,要从反面典型的身上吸取深刻教训,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,当好清正廉洁的表率。二是严于律己,筑牢为人处事的“防腐墙”。廉洁自律是广大党员干部的基本行为准则,是党员干部的立身之本、处世之道。要守住做人的底线,守住做事的底线,守住人际关系的底线,做到为政清廉、一身正气,才能在干部群众中有威信,才有资格要求和约束别人。三是崇尚廉政文化,打造清廉的“氛围圈”。领导干部要着力营造廉洁从政的工作环境,健康向上的家庭环境,自律自重的交际环境,带头弘扬新风正气,合力打造清正廉洁的创业环境。

黄飞波还提出几点要求:一是要认清当前形势,始终保持清醒头脑。领导干部们要清醒认识当前反腐倡廉的新形势,强化纪律意识和廉政意识,严格落实中央八项规定精神和自治区、市委相关规定,不折不扣地执行好各项纪律规定,坚决杜绝各种违规违纪行为的发生。二是要严格落实两个责任,严肃责任追究。领导干部要按照“一岗双责”的要求,在管好自身的同时,切实管好管辖范围的人和事。三是要坚定理想信念,筑牢思想道德防线。要正确看待和行使手中的权力,树立正确的名利观和政绩观,时刻将人民群众的利益放在心上,规范使用权力。

会议最后,市纪委监委驻北海市自然资源局纪检监察组组长廖玉鸣同志在会上围绕市纪委重点整治工作发表了讲话。廖玉鸣表示:要抓好几项重点工作的落实,一是要抓好扫黑除恶专项斗争工作,要摸清问题线索,发现问题及时报告;二是要抓好扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作,我局作为联席会议成员单位,责任大、工作重,要扎实开展扶贫工作,聚焦产业扶贫政策落实、切实抓好扶贫项目管理和资金管理;三是要加强政治建设,贯彻执行中央、自治区党委和市委的重大决策部署,坚决反对空喊口号不办实事、虚伪应付实不作为、做选择打折扣等问题四是重点整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题五是加强形式主义、官僚主义问题的整治,认真贯彻执行中央八项规定,规范资金使用;六是重点整治漠视侵害群众利益问题,对标对表,集中力量,真整真治,着力解决一批漠视、侵害群众利益的问题。领导干部要敢担当、敢作为,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,教育广大领导干部增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当和责任担当。建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。要把权力关进制度的笼子,遏增量,减存量,营造风清气正的政治生态。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面