索 引 号:450500-0-219-224-20190801-0008906 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年8月1日 主题分类:不动产登记\不动产登记信息公告 主 题 词:

北海市不动产登记中心关于减免小微企业不动产登记费有关事项的通知


发表时间:2019/8/1 19:28:01 作者: 来源:市不动产登记中心 浏览:2982

北海市不动产登记中心关于减免小微企业不动产登记费有关事项的通知

 

根据《国家发展改革委、财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规[2016]2559号)的精神,小微企业(含个体工商户)申请不动产登记的,免收不动产登记费。为落实小微企业优惠政策,简化小微企业(含个体工商户)申请免收不动产登记费程序,我中心于20197月开始对申请不动产登记的小微企业(含个体工商户)采取承诺制方式进行减免不动产登记费。为便于申请人了解小微企业(含个体工商户)承诺和减免不动产登记费程序,我中心现就有关事项告知如下:

一、线下申请业务调整事项

申请人为企业的,需对照国家统计总局《关于印发〈统计上大中小微型企业划分办法(2017)〉的通知》(国统字〔2017213号)在不动产登记申请表中勾选是否属于小微企业,如勾选属于小微企业的,还需同时提交《承诺书》。新版《不动产登记申请表》和《承诺书》可在北海市不动产登记中心网站下载;申请人为个体工商户的,需提供个体工商户营业执照进行核验。我中心将依据申请和承诺减免小微企业(含个体工商户)的不动产登记费。

二、线上申请业务调整事项

申请人为企业的,需对照国家统计总局《关于印发〈统计上大中小微型企业划分办法(2017)〉的通知》(国统字〔2017213号)在“最多跑一次”网上服务平台或专线申请的,需在申请表中勾选是否属于小微企业,如勾选属于小微企业的,同时需填写《承诺书》并扫描上传;申请人为个体工商户的,需上传个体工商户营业执照。我中心将依据申请和承诺减免小微企业(含个体工商户)的不动产登记费。

特此通知

                      

北海市不动产登记中心

                                                             2019年81

编辑: 审核:

打印文章关闭页面