索 引 号:450500-0-1-1-20190917-0009377 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年9月17日 主题分类: 主 题 词:

北海市自然资源局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会


发表时间:2019/9/17 16:27:21 作者:李丽琴 来源: 浏览:684

9月16日上午,北海市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。局党组书记、局长黄飞波主持会议并作动员讲话,强调要切实提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大历史意义和现实意义,把思想和行动统一到党中央和自治区党委、市委的部署要求上来,以高度的思想自觉和行动自觉开展好主题教育。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长曹国荣出席会议并作指导讲话。

会议指出,全市自然资源系统领导干部要深刻领会总书记重要讲话精神,充分认识党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,做到学思用贯通、知信行统一。局班子成员要主动对标对表,以高度的政治自觉带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合工作对主题教育进行调研指导,推进我局主题教育深入开展。认认真真将学习教育、调查研究、检视问题,整改落实这四个方面的工作落到实处、做出成效。

会议强调,全市自然资源系统要以主题教育为契机,将开展主题教育同自然资源系统业务工作有机结合起来,担当尽责,真抓实干,确保主题教育取得显著成效。同时,针对本次主题教育活动提出三点意见:一是深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是全面贯彻落实中央、自治区党委和市委的部署要求,将主题教育抓实抓细抓好。着力抓好以下深化学习教育、深入调查研究、深刻检视问题以及深抓整改落实等四个方面的重点工作。三是加强组织领导,强化领导责任,推进主题教育有力有序有效开展。

市第九巡回指导小组组长曹国荣对我局的动员部署会给予了肯定,并对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了六点意见: 一要深刻认识主题教育的重要意义,确保党员干部参与的高度自觉;二要始终聚焦主题教育的基本任务,确保各项工作方向正确;三要坚决贯彻落实主题教育的十二字总要求,确保各项工作的主题鲜明;四要紧紧围绕主题教育的五句话目标,确保各项工作的针对性;五要统筹推进主题教育四项重点措施,确保各项工作的连贯性;六要在主题教育中力戒形式主义,确保工作的实效性。

局领导班子成员、副处级以上党员领导干部、局中层干部、下属单位主要负责人及局属各党支部书记等70余人参加会议。


图为市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长曹国荣在作指导讲话


图为北海市自然资源局党组书记、局长黄飞波在作主题教育动员讲话


图为北海市自然资源系统“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会议现场

编辑: 审核:

打印文章关闭页面