索 引 号:450500-0-1-1-20191028-0009710 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年10月28日 主题分类: 主 题 词:

北海市自然资源局到铁山港区调研第四季度重大项目用地保障工作


发表时间:2019/10/28 19:05:02 作者:李凌 来源: 浏览:200

10月28日上午,为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育调研工作要求及自治区自然资源厅党组《关于印发全力服务第四季度稳增长若干措施的通知》精神,充分了解铁山港区重大项目用地报批保障工作情况及存在问题,进一步加快铁山港区重大项目用地保障工作进度,北海市自然资源局黄飞波局长带队到铁山港区开展第四季度重大项目用地保障工作调研,并召开了调研座谈会。铁山港区委副书记、区长龙起云,区委常委、常务副区长吴志全,铁山港(临海)工业区管理委员会吴华强副主任,以及港区征收办、建设开发、自然资源、发展改革、招商、住建、人社等部门及辖区镇政府有关负责人参加了会议。

黄飞波局长指出,为贯彻落实自治区党委、政府关于全力打好2019年第四季度稳增长硬仗的工作部署,努力完成经济社会发展各项目标任务,自治区自然资源厅高度重视,厅党组专门研究提出了全力服务第四季度稳增长的若干措施。市委、市政府也对相关工作出了部署,要求运用好最新政策落实铁山港区项目用地的指标。此次调研的目的,是了解铁山港区在第四季度具备开工条件急需用地的项目,以及项目推进工作存在的困难和问题,并采取积极措施帮助项目尽快落地。

会上,吴志全常务副区长围绕铁山港区22个项目,重点介绍了项目建设进展、项目用地保障及用地规划调整等方面情况,并就项目用地保障、报批、审批等方面存在的问题和困难提出了意见建议。龙起云区长在发言中指出,希望通过国土空间规划调整,加强空间规划、控规调整等方面工作,促进土地集约节约利用,并建议在体制上建立更畅通的沟通机制,强化业务工作对接,加快保障项目落地。与会双方的其他人员也分别补充发言,就“放管服”改革、审批事项下放、机构改革后的业务衔接及人员保障方面进行了沟通交流。

听取相关情况报告后,黄飞波局长对铁山港区方面提出的意见建议一一进行了回应,对反映的自然资源领域工作的问题和困难给予了业务指导,提出了建设性的意见和建议。他强调,双方都应当充分认识当前经济运行的形势,切实增强做好稳增长工作的责任感和紧迫感,加强协作、密切配合,共同做好铁山港区重大项目用地保障工作,全力打好服务今年第四季度稳增长的硬仗。




编辑: 审核:

打印文章关闭页面